World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Вечный и многогранный Рим

26 Январь 2017

1368750370_rimУдивительный город Рим – каждый шаг в нем погружает в пласты истории. Здесь хранится память о важнейших политических событиях, кровавых драмах, народных ликованиях и упадках.

Город, по легенде основанный воспитанниками волчицы, омывается водами Тибра, притоки которого делят его пополам. На сегодня это столица и административный центр Италии, имеет площадь 1 285 км, численность населения – свыше 2,5 миллионов человек. Город поделен на 22 района, находится на самоуправлении, имеет свои представительные и исполнительные органы. В северо-западной части располагается Ватикан, маленькое государство с огромным историческим, социальным и религиозным значением.

Что посмотреть в Риме?

Как значимый для истории город, Рим зачастую оказывался в эпицентре исторических событий, а непосредственно в его границах произошло немало свершений, оказавших влияние на Европу. Менялось политическое устройство, система взглядов и верований, сам внешний вид города. По всей его территории осталось немало обломков от былого: у вокзала Термини можно увидеть Руины Сервиевой стены, окружавшей город еще до начала нашей эры. Перейдите по ссылке сюда tourrim.com и узнаете намного больше интересного про Рим.

Бесспорным украшением города является Колизей, возведенный Веспасианом. Эти стены видали немало зверских смертей на потеху публике. В средние века зверские игры прекратились, и здание пустовало на радость расхитителям вплоть до реставрации в XVIII веке.

Гораздо лучше с древности сохранился Пантеон, посвященный семи планетным богам и превращенный в храм мучеников со времен воцарения христианства. Его роскошные колонны и внутренняя мраморная отделка поражают.

Триумфальная арка Тита – один из архитектурных шедевров и символов национальной гордости, прообраз многих других триумфальных арок.

Влиятельный княжеский род Боргезе оставил после себя грандиозную виллу, окруженную роскошным благоустроенным парком. В ее стенах можно посетить галерею, театр, несколько разнонаправленных музеев.