World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Плюсы и минусы полипропиленовых труб

2 Февраль 2017

Polypropylene-trubiСовременные системы отопления просто не могут обойтись без применения полипропилена, поскольку он обладает массой преимуществ. За счет своей популярности данный материал уже вытесняет металлический трубы и чугун, который только недавно использовался как основной. Но какие плюсы и минусы есть и полипропилена? Именно они помогут сделать правильный выбор материала для систем отопления и не только, подробнее о покупке на сайте http://proplast.ru/moskva/sell_syire_vtorichka_granula_pet/ – это доска объявлений рынка полимеров.

Первый плюс, который стоит отметить у полипропиленовых труб это то, что они стоят гораздо дешевле металлических, а значит и ремонт не сильно ударит по карману. Высокая прочность полипропилена также является большим преимуществом, поскольку можно не волноваться, если на него упадет тяжелый предмет. Благодаря стойкости к размораживанию полипропиленовые трубы возвращают свою первоначальную форму после того как в них оттает вода. Срок службы полипропиленовых труб достигает больше 50 лет, а значит, если вы их поставите, то можно сказать на всю жизнь. Пластик, как известно не подвержен коррозии, а значит со временем не нужно менять трубы. Монтаж труб делается очень быстро, а за счет сварки удается создать прочное соединение между трубами. Полипропилен полностью экологичен и значит, его можно сжечь и вторично переработать, без страха нанести вред здоровью. Также полипропилен, как известно не токсичен, а значит, вода будет всегда чистой и без ржавчины. Полипропилен гасит разные вибрации, и шум, а значит, вода в них будет литься не так громко и не мешать, вам спать.

Конечно, как и у любого другого материала, полипропилен имеет некоторые недостатки, о которых стоит упомянуть. Полипропиленовые трубы сильно бояться открытого огня, поскольку легко плавятся, и это стоит учитывать. У труб также низкая теплоотдача, но это порой даже хорошо, поскольку вы не обожжётесь во время вскипания системы.