World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Что делать с авиабилетом при опоздании на самолёт?

16 Ноябрь 2015

thinkstockphotos-iStockphoto-23

Любая авиакомпания сообщает пассажирам время начала и окончания регистрации на конкретный рейс. Но риск не успеть на самолёт всё равно существует. Соответственно, у многих возникает вопрос о том, что делать в такой ситуации. Нужно ли приобретать новые авиабилеты или нет? Следует отметить, что вариантов действий несколько. Пассажир может опоздать на регистрацию, а может не успеть на посадку.

Что делать, если регистрация закончилась?

Время начала и окончания регистрации зависит от типа рейса. Для внутренних авиасообщений она открывается за 2 часа до вылета, а для международных — за 2,5 часа. Заканчивается регистрация обычно за 40 минут до вылета.

В большинстве аэропортов существуют специальные стойки для опоздавших пассажиров. Поэтому если до вылета остаётся более 25 минут, то шансы попасть на рейс сохраняются. Пассажиры бизнес-класса могут пройти эту процедуру бесплатно, а остальным придётся оплатить дополнительную услугу. Если же до вылета остаётся совсем немного времени, то экипаж самолёта, скорее всего, начал предполётную подготовку. Поэтому посадка опоздавшего пассажира может привести к серьёзной задержке.

Что делать, если посадка на рейс закрыта?

Бывают ситуации, когда регистрация пройдена, однако по тем или иным причинам пассажир не успел на посадку. В зависимости от типа доставки на борт (автобус, телетрап, пешком) её закрывают за 10–20 минут до отлёта. Это время указано в посадочном талоне.

Тогда на рейс попасть, скорее всего, не удастся. В этом случае считается, что пассажир опоздал на рейс. Варианты развития ситуации следующие:

  • возврат части стоимости билета;

  • отказ от возврата всей суммы.

Некоторые авиакомпании соглашаются посадить опоздавшего пассажира на следующий рейс. Те, кто купил дешевые билеты на самолет, будут вынуждены ожидать свободного места. А вот пассажиры бизнес-класса имеют все шансы улететь ближайшим самолётом.