World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Авиационное оборудование военного назначения

29 Март 2016

shutterstock_128700926_588Авиационное оборудование, в сокращении АО, представляет собой оборудование для летательных аппаратов с электронным классом потребления энергии. Авиационное оборудование включает в себя системы и аппаратуру, функционирование которых осуществляется с использованием технологии рабочего процесса с нерадиотехническим принципом, подробнее тут на сайте www.kriogenavia.ru.

Авиационное оборудование является одной из нескольких основных профессиональных специальностей техников и инженеров, входящих в состав военной авиационной системы.

Оборудование военной авиационной системы включает в себя:

1. Оборудование для авиационных летательных аппаратов, которое в качестве источника питания использует электрическую энергию. Сюда входят системы электрического энергетического питания авиационного судна; оборудование, обеспечивающее освещение в судне; системы для обеспечения управления силовыми установками авиационного судна; электрическое оборудование, которое обеспечивает кондиционирование и непосредственный контроль за кондиционированием; автоматические средства для предупреждения пожарной опасности; электрический привод судна; системы, которые не позволяют судну обледенеть.
2. Оборудование приборной доски, которое устанавливается в кабине у пилота судна.
3. Оборудования контроля высоты, а также подачи воздуха в салон.
4. Фотографическое оборудование, а также средства для проведения ИК разведки.
5. Системы для осуществления контроля за авиационным судном. Сюда входят бортовые регистраторы и самописцы.
6. Система автопилотирования, которая может осуществлять самостоятельно управление судном.
7. Автоматика для управления подачей и контролем топлива.
8. Системы, которые имеют непосредственную связь между собой такие, как машины для вычисления и некоторые другие системы.

Вот основные виды оборудования и систем, которые входят в авиационное оборудование военного назначения.