World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Разгром в Африке

5 Январь 2013

Ноябрь 1942 г. – май 1943 г.

Монтгомери не смог развить это преимущество. Осторожность британского генерала была обусловлена плохими погодными условиями и проблемами в управлении собственной армией. В этот момент силы Роммеля насчитывали всего 4000 человек, 11 танков, менее 50 противотанковых пушек и 40 полевых орудий.

Но теперь у Роммеля помимо 8-й армии появились и другие заботы. 8 ноября 1942 года британские и американские войска высадились в Марокко и Алжире.

Это была самая амбициозная десантная операция того времени: 35 тысяч американских солдат были доставлены на кораблях непосредственно из США, еще 49 тысяч прибыли с английских баз.

В Северной Африке высадились также 23 тысячи британских солдат.

В операции участвовало почти 400 транспортных судов, которые шли в сопровождении 6 линкоров, 11 авианосцев, 15 крейсеров и свыше 100 эсминцев и противолодочных судов.

В условиях давления союзных сил, наступавших с востока и запада, германские войска оказались перед реальной угрозой уничтожения.

Гитлер, который так долго держал Роммеля «на голодном пайке», когда, казалось, победа была почти в его руках, теперь направлял огромное количество людей и материальных ресурсов для укрепления тунисского плацдарма, В Африку были переброшены самолеты из Норвегии и с Восточного фронта.

К 12 декабря 2-й воздушный флот достиг пика своей численности в 1220 боевых самолетов, из которых примерно 850 базировались на Сицилии.

Начал действовать мощный «воздушный мост» – самолеты Ju 52, Me 323 и Go 242 перебрасывали через море грузы и войска.

Новое командование

Когда союзные войска подошли к Тунису, Люфтваффе создали авиационное соединение «Тунис» под командованием генерал-майора Харлингхаузена.

Он контролировал истребительную и штурмовую авиацию на этом театре военных действий, хотя нехватка аэродромов на постоянно сокращавшейся территории Северной Африки, удерживаемой немцами, привела к тому, что бомбардировщикам приходилось действовать с баз, расположенных на Сицилии.

В феврале 1943 года, поддерживая последнее крупное немецкое контрнаступление, «Мессершмитты» Bf 109, «Фокке-Вульфы» Fw 190, «Хеншели» Hs 129 и уцелевшие пикирующие бомбардировщики Ju 87 совершили 375 боевых вылетов.

Однако Люфтваффе не смогли преодолеть подавляющего превосходства союзников и начали переводить свои самолеты обратно на Сицилию.

К началу мая численность самолетного парка авиационного соединения «Тунис» составляла менее 200 машин, но к 12 мая и эти самолеты покинули Африку. Даже несмотря на то, что к концу Тунисской кампании 2-й воздушный флот имел в наличии примерно 800 самолетов, степень воздушного превосходства союзников была такой, что Люфтваффе  никоим образом не могли повлиять на сложившуюся ситуацию.