World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Разгром под Эль-Аламейном

5 Январь 2013

Ноябрь 1942 г.

Окончательный поворот событий в Северной Африке произошел в районе небольшой железнодорожной станции на египетской границе, известной как Эль-Аламейн. Там силы Роммеля, столкнувшиеся с полным материальным превосходством союзников, были остановлены войсками Окинлека.

30 августа в районе Алам-Хальфа Роммель возобновил атаку. Последовавшие четыре дня упорных боев определили исход войны в пустыне. На этот раз Роммель встретился с новым противником. Командовать 8-й армией Окинлек назначил Бернарда Лоу Монтгомери.

Британские успехи этого периода часто приписывались, и в значительной степени самим Монтгомери, его вступлению на эту командную должность. Но один человек, каким бы влиятельным он ни был, не мог самостоятельно выиграть войну.Шторьх самолет разведчик

Британские ВВС, завоевавшие абсолютное превосходство в воздухе, безнаказанно бомбили полевые склады и штабы частей. Роммель подорвал свое здоровье, как и многие из 17 тысяч ветеранов его соединения, которые без перерыва сражались в Северной Африке уже больше года. Авиации практически не было.

Даже лучший из асов, Ганс Иоахим Марсейль, погиб, доведенный до истощения постоянными боями с численно превосходящим противником.

Кроме того, британцы полностью изменили правила этой жестокой игры. Теперь их танки не тратили попусту силы, предпринимая самоубийственные атаки на немецкие противотанковые орудия, а, пользуясь артиллерийской и воздушной поддержкой, ждали, когда немцы подойдут к ним. Колебания и неуверенность, которые раньше были присущи британскому командованию и которыми с таким успехом пользовался Роммель предыдущим летом, теперь исчезли.

Монтгомери испытывал глубокое отвращение к безрассудной трате жизней своих солдат, зародившееся еще во время Первой мировой войны. Поэтому до тех пор, пока все не встанет на свои места и победа не будет обеспечена, он отказывался подчиниться требованиям Черчилля начать наступление.

Обладая абсолютным превосходством в воздухе, значительным преимуществом как в живой силе, так и в количестве танков, в условиях возможности обеспечения огневого вала, которого британская армия не достигала с 1918 года, Монтгомери 23 октября 1942 года с практически стопроцентной гарантией начал классическую, детально спланированную военную операцию.

В течение восьми последующих дней на участке между побережьем и хребтом Митейя-Ридж шли интенсивные бои. Роммель, на этот раз не владевший инициативой, вынужден был использовать резервы для сдерживания атак британцев, а когда Люфтваффе начисто проиграли в борьбе за господство в воздухе, он оказался в еще более сложном положении, потому что теперь немецкие танковые части были лишены поддержки, которую обычно обеспечивали пикирующие бомбардировщики.

Тем временем Монтгомери, обладая огромным материально-техническим преимуществом, готовил свои танки для последующего удара, который был нанесен 2 ноября. Однако британский передовой эшелон, насчитывавший 100 танков, был буквально сметен противотанковым огнем войск стран Оси, и Роммель без промедления предпринял массированную контратаку, собираясь в полной мере использовать слабые места британской обороны.

Но, как оказалось, британские оборонительные рубежи не имели слабых мест, и в тот трагический день Африканский корпус, безуспешно пытавшийся атаковать артиллерийские позиции союзников, был полностью разбит. К наступлению сумерек в танковых дивизиях Роммеля оставалось в общей сложности всего 35 танков.

Роммель быстро понял, что с «африканской мечтой» было покончено, и теперь, чтобы спасти некогда великолепные соединения, ему необходимо было вытащить их остатки из британских танковых «клещей».

15 ноября остатки авиационного соединения «Африка» действовали с аэродромов в районе Бенгази. К концу месяца в подразделениях оставалось менее 30 боеспособных пикирующих бомбардировщиков и менее 60 истребителей Bf 109, все эти самолеты могли оказать наземным войскам лишь незначительную поддержку.