World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Продвижение в глубь Египта

5 Январь 2013

Июнь 1942 г.

После захвата Тобрука Роммель, не теряя времени, продолжил движение своих растянувшихся сил на восток, так как предполагал, что разгромленные и деморализованные британские части еще долго не смогут подготовить эффективную оборонительную линию.

К вечеру 22 июня 90-я легкая дивизия вошла в Бардию, на пути к ней была и 21-я танковая дивизия. На следующий день 15-я танковая дивизия и дивизия «Ариете» вышли к южной египетской границе, гоня перед собой остатки 8-й армии британцев.

Сам Роммель в это время осматривал огромные склады снабжения и крупные запасы горючего, которые 90-я легкая дивизия захватила в форте Капуццо.

Эта военная неудача превратилась для британцев в нескончаемую «пляску смерти». Приказы командования не доходили до места назначения, сводки поступали с опозданием и не отличались точностью.

В этой ситуации командиры батальонов перестали доверять приказам командиров бригад и потеряли уверенность в подразделениях поддержки, пехота уже не могла полагаться на помощь танковых частей, а артиллеристы и саперы были озабочены лишь собственным спасением.Продвижение в глубь африки

Безостановочное наступление

Учитывая все вышеизложенное, план, предусматривающий остановку танковой армии к югу от Мерса-Матрух, провалился. После окончательного разгрома Окинлек сделал то, что, по мнению многих, включая Черчилля, следовало сделать гораздо раньше: он уволил генерала Ритчи и принял командование боевыми действиями на себя. Сделав это, он фактически обвинил Ритчи во всех предыдущих бедах.

Но, несмотря на то, что Роммель, казалось, одерживал верх, в действительности союзники выигрывали крайне важную борьбу служб материально-технического обеспечения. Теперь немецко-итальянским войскам требовалось не менее трех недель, чтобы подвезти из порта в Триполи горючее и амуницию.

Порт Тобрука, разрушенный при отступлении военно-мор-скими силами Великобритании, все еще не был введен в действие.

Военно-воздушным силам союзников удалось сформировать значительный резерв истребителей, истребителей-бомбардировщиков и бомбардировщиков американского и британского производства.

Увеличение количества британских самолетов в воздухе давало возможность самым активным асам Люфтваффе, таким как Ганс Иоахим Марсейль, пополнить личный счет сбитых машин противника, однако в непрерывных боевых вылетах Люфтваффе не только расходовали ценное горючее, но и теряли наиболее опытных и искусных пилотов.

Кроме того, Роммель теперь был лишен и своей летающей артиллерии – Ju 87, который по сравнению с современными типами самолетов стал больше походить на «сидячую утку». Таким образом, летчиков Люфтваффе неуклонно вытесняли из африканского воздушного пространства.

К утру 29 июня войска стран Оси, наступая по прибрежной дороге через Фуку и далее к Эль-Даба, прошли Мерса-Матрух. Двигаясь на юго-запад, танки Роммеля шли к Эль-Квезейру. Фронт германского наступления пересекали пустынные маршруты, которые соединяли расположенную на юге непроходимую впадину Каттара с недавно созданным, огражденным проволокой оборонительным постом у небольшой и в то время мало кому известной железнодорожной станции Эль-Аламейн.