World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

ВВС Германии от идеи к первым шагам

12 Декабрь 2012

Стороннему наблюдателю могло показаться, что в 1935 году, когда Герман Геринг объявил об аннулировании Версальского договора, Люфтваффе возникли уже полностью сформировавшимися. На самом деле тайные планы создания германских ВВС вынашивались по меньшей мере в течение десяти предыдущих лет.

После поражения Германии в Первой мировой войне союзные державы-победительницы постановили, что Имперские военно-воздушные силы должны быть расформированы, а самолеты – демонтированы или уничтожены. Эта достаточно грозная сила, как и большинство воздушных флотов других стран, являлась составной частью армии.

Тем не менее, несмотря на существовавшие в соответствии с Версальским договором ограничения, Германии удалось разработать собственные бомбардировщики среднего радиуса действия и уже с 1926 года начать подготовку пилотов, хотя официально все это было запрещено.

Основные разработки самолетов велись на базе государственной авиакомпании «Дойче Люфтганза», которой руководил Эрхард Мильх.

Самолетный парк этой компании состоял в основном из универсальных трехмоторных транспортных самолетов Ju 52 и элегантных лайнеров, которые представляли собой лишь слегка переделанные боевые самолеты. В их числе были «Юнкерс» Ju 86, «Хейнкель» Не 111 и «Кондор» производства «Фокке-Вульф».

Чтобы обеспечить авиакомпанию необходимым количеством пилотов, правительство Веймарской республики оказало финансовую поддержку Германскому спортивному авиационному союзу, который в пору своего расцвета насчитывал 50 тысяч членов.

Эта организация давала молодым людям возможность осуществлять полеты на планерах и легких самолетах и обеспечивала великолепный резерв как опытных, так и прошедших начальную подготовку пилотов.

В соответствии с секретным соглашением с правительством Советского Союза немецкие военные летчики проходили подготовку на секретной базе в Липецке, расположенной в 400 км юго-восточнее Москвы.