World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Северо-Западная Европа осень 1944 г.

9 Январь 2013

Осень 1944 г.

К концу лета 1944 года оптимисты из числа союзников полагали, что война закончится к Рождеству, столь масштабным было стремительное отступление немцев с полей Нормандии. Но события показали, что до полной победы предстоит пройти еще долгий путь.
В июле 1944 года самолеты «Хейнкель» Не 111Н-22 и специально оборудованные Не 111 H-I6 и Не 111 Н-20 из состава III группы 3-й бомбардировочной эскадры, базировавшейся в Венло, начали первые пуски ракет «Фау-1», но до самого сентября британские ВВС не могли определить ни тип, ни класс нового оружия. Утром 16 сентября с 5-30 до 7.30 радиолокационные станции засекли на своих экранах несколько летящих на малой высоте в дельте Темзы самолетов противника, с которых была запущена «Фау-1».

Тем временем к III группе 3-й бомбардировочной эскадры присоединились подразделения 53-й бомбардировочной эскадры, прибывшей с Восточного фронта. К ноябрю 1944 года соединение располагало 100 самолетами-носителями Не 111Н-22, действовавшими в секторе Бремен-Ольденбург.

«Фау-1», запускавшиеся с наземных пусковых установок, приобрели главенствующее значение только в начале 1945 года, но к этому времени импульс первых атак стал затухать, и последняя ракета «Фау-Ь> была выпущена с самолета 28 марта 1945 года.

Арнем

Дерзкое наступление войск генерала Монтгомери, намеревавшихся захватить переправы через Нижний Рейн, с треском провалилось, когда британские десантники натолкнулись на две танковые дивизии СС, находившиеся на восстановлении в Арнеме. В провале английского наступления заметную роль сыграли и немецкие истребители: с истребителями союзников сражались «Фокке-Вульфы» Fw 190А-8 и «Мессершмитты». В одном из таких сражений с самолетами Р-51 в небе над Альдекерком погиб командир III группы 26-й истребительной эскадры майор Клаус Митуш.

На следующий день «Мустанги» из американской 357-й истребительной группы уничтожили 26 немецких самолетов, отомстив за потерю в районе Эйндховен-Неймеген двух P-51D, а 359-я группа в ожесточенном бою против 35 самолетов Fw 190 к северо-востоку от Арнема сбила еще два самолета Люфтваффе.

Осуществляя 350-400 вылетов в день, II истребительный корпус сильно потрепал соединения транспортных самолетов союзников.

21 сентября 1944 года истребители Fw 190 II группы 26-й истребительной эскадры сбили большое количество транспортных С-47. Р-47 56-й группы взлетели в воздух при мобильном и высокоточном наведении радаров MEW  (Microwave Early Warning – микроволновое раннее оповещение, или SCR-584), которые радиолокационные службы Люфтваффе не могли заглушить.

Ночные бомбардировщики

14 сентября 1944 года британское Бомбардировочное командование и главный маршал авиации сэр Артур Харрис вернулись к задачам подрыва морального состояния населения Германии, уничтожения топливных предприятий, шарикоподшипниковых заводов и предприятий, выпускающих танки и механизированные транспортные средства; атакам на немецкие самолетостроительные предприятия отводилась второстепенная роль.

Над Рейхом и оккупированными территориями мощь зенитной артиллерии оставалась столь же серьезной, но поскольку радиолокационные системы раннего оповещения остались за линией фронта, в тылу наступающих союзных войск, значительно снизилась действенность ночных истребителей Люфтваффе. Бомбардировочное командование Королевских ВВС теперь с помощью ложных и отвлекающих внимание приемов могло вовлекать соединения Люфтваффе в бои на гораздо более широком фронте.

Тем не менее в течение сентября 1944 года в воздушном пространстве Рейха действовали в общей сложности 1018 немецких ночных истребителей, среди них и множество хорошо оснащенных, имевших грозное вооружение Bf 110G-4 и «Юнкерсов» Ju 88G-1. Большинство этих самолетов действовали в составе I истребительного корпуса воздушного флота «Рейх».