World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Реактивные бомбардировщики

9 Январь 2013

Декабрь 1944 г. – 1945 г.

После Арденнского наступления в декабре 1944 года действовавшие на Западе военно-воздушные силы союзников, используя установившуюся хорошую погоду, предприняли попытку разбить остатки командования ВВС «Запад». Вслед за этим последовал акт фактического самоубийства истребительной авиации Люфтваффе.

Из-за массовой переброски истребителей и самолетов непосредственной поддержки на Одерский фронт в распоряжении командования ВВС «Запад» остался лишь небольшой отряд. Он должен был противостоять 2-му тактическому соединению ВВС Великобритании, 9-й воздушной армии ВВС США, американскому временному тактическому авиационному соединению и 1-му французскому авиационному корпусу. В марте у немцев оставалось менее 1100 самолетов, включая машины из реактивных разведывательных частей, на вооружении которых находились «Арадо» Ar 234В-1 и «Мессершмитты» Me 262A-la/U3.

В силу постоянной нехватки топлива действия истребителей «Фокке-Вульф» Fw 190D-9 и «Мессершмитт» Bf 109К-4 были сведены к операциям прикрытия реактивных бомбардировщиков в районе Рейнского комплекса и к отдельным задачам противодействия дневным налетам самолетов американских и британских ВВС.43-300x212

Самолет Аr 234

Впрочем, для реактивных самолетов топлива хватало, но самих самолетов было абсолютно недостаточно, чтобы оказать ощутимое противодействие превосходящим силам союзников, действовавшим в воздушном пространстве Рейха.

Самолет «Арадо» Ar 234В-1 «Блиц» («Молния») находился на вооружении штабной эскадрильи, II и III групп 76-й бомбардировочной эскадры, в то время как бомбардировщики Me 262А-2а продолжали действовать в подразделениях 51-й бомбардировочной эскадры.

Оставались три истребительные эскадры: знаменитая 2-я истребительная эскадра «Рихтгофен» в Нидце, Мерцхаузене и Альтенштадте под Франкфуртом, 26-я и 27-я истребительные эскадры в районе Рейн – Нордхорн – Плантинн.

Подразделения, припасенные для обороны Рейха, поступили под начало генерал-полковника Ганса Юргена Штумпфа, в IX (истребительный) авиационный корпус теперь вошли все действующие соединения.

Дневные истребители с поршневыми двигателями действовали в составе 4, 300 и 301-й истребительных эскадр, тогда как реактивными истребителями Me 2б2А-1а были оснащены штабная и II группы 7-й истребительной эскадры, базировавшейся в Бранденбурге-Бресте, I группа 7-й истребительной эскадры располагалась на аэродромах в Кальтенкирхене-Гамбурге, I группа 54-й истребительной эскадры в Гибельштадте.

Многие самолеты были теперь вооружены ракетами R4M класса «воздух-воздух».