World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Ночные бомбардировки Британии

27 Декабрь 2012

Сентябрь 1940 г. – май 1941 г.

С сентября 1940 года командованию Люфтваффе стало ясно, что дневные налеты на Англию обходятся слишком дорого, и массированные бомбардировки, проходившие при свете дня, сменились ночными налетами бомбардировщиков, шедшими в обязательном сопровождении истребителей. Теперь наиболее мощные бомбовые атаки должны были осуществляться лишь под покровом темноты.

Как только Люфтваффе переключились на ночные налеты, каждую ночь до середины ноября, если позволяли погодные условия, до 400 бомбардировщиков атаковали Лондон.

Одной из проблем, которую необходимо было решить для успешного выполнения ночных полетов, была проблема навигации. Ночные операции достаточно сложны, кроме того, немецкая бомбардировочная авиация во время рискованных дневных налетов потеряла много опытных экипажей.

Стараясь как-то помочь своим летчикам, командование решило использовать систему радиосопровождения самолетов.

Используя систему «Кникебейн» (Knickebein), бомбардировщики по радиолучу летели к цели, сбрасывая свои бомбы по получении второго радиолуча, который направлялся на пересечение наводящего луча непосредственно над целью.

Однако, применив контрмеры, британцы легко «сгибали» эти лучи и направляли немецкие бомбардировщики ложным курсом, вынуждая их сбрасывать свой смертоносный груз над открытой местностью.

Устройство X-Gerdt представляло собой более совершенную версию системы наведения по радиолучу, в котором курсовой луч пересекался тремя радиолучами, что позволяло экипажу бомбардировщика достаточно точно определить координаты подхода и сбросить бомбы в цель.

Однако и это устройство было восприимчиво к британскому «глушению» и контрмерам.

В устройстве Y-Gerdr также использовался направленный курсовой луч, но не было второго луча, который оповещал экипаж самолета, что машина уже над целью, а бомбы сбрасывали на точно выверенном по первому лучу расстоянии.

Эта система также была очень точна, но и ее британцы могли заглушить.

В ночных авианалетах участвовали те же подразделения, которые поднимались в воздух в ходе дневных бомбардировок.

Вопреки довоенным теориям о решающем значении воздушного превосходства, налеты, известные жителям Соединенного Королевства как «лондонский блиц», не вызвали паники среди гражданского населения и не подорвали волю британской нации.

Бомбежки промышленных целей

В ноябре 1940 года рейхсмаршал Герман Геринг решил расширить зону действия своих бомбардировщиков, чтобы осуществлять налеты не только на жилые кварталы, но и на промышленные и коммерческие объекты. В ночь с 14 на 15 ноября 12 Не 111 из 100-й бомбардировочной группы сбросили на Ковентри свыше 1000 зажигательных бомб.

Многочисленные пожары, начавшиеся в результате этого налета, высветили цели для трех отдельных эшелонов бомбардировщиков, которые с разных курсов подходили к этому промышленному городу, расположенному в одном из центральных графств Англии.

Более 450 бомбардировщиков сбросили свыше 610 тонн бомб, которые разрушили центр Ковентри. По аналогичной схеме 19 ноября был атакован Бирмингем.

В середине зимы количестве налетов заметно уменьшилось, наступило временное затишье, но к Новому году немецкие самолеты вернулись.

В ходе продолжавшихся до мая воздушных налетов бомбардировщики Люфтваффе атаковали Бирмингем, Ливерпуль, Плимут и Бристоль.

С 19 февраля по 12 мая 1941 года Люфтваффе также усилили атаки на Лондон и порты Ла-Манша. В ходе некоторых налетов они задействовали до 700 самолетов, хотя в других участвовали лишь отдельные истребители-бомбардировщики.

Они быстро, почти на бреющем полете пролетали Ла-Манш, таким образом избегая британских радиолокаторов.

Повышение интенсивности бомбардировок территории Великобритании было в некоторой степени прикрытием немецкой передислокации на восток. К 21 мая Люфтваффе, готовясь к боевым действиям против СССР, 90 процентов своих сил перебросили в Восточную Германию, оккупированную Польшу и Восточную Пруссию.