World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Угроза «Мустанга»

9 Январь 2013

1944 г.

Истребители сопровождения были единственным эффективным средством противодействия самолетам Люфтваффе. Во время первых американских рейдов сопровождение возлагалось на истребители «Спитфайр», но небольшой радиус действия не позволял этим самолетам «пройти весь путь». Однако отдельные немецкие командиры авиасоединений осознавали, что появление в небе Рейха истребителя сопровождения будет означать начало конца.

Первым американским истребителем в Европе стал истребитель-бомбардировщик «Рипаблик» Р-47 «Тандерболт». Несмотря на то что в воздушном бою он не мог стать достойным соперником «Мессершмитту», самолет Р-47 был довольно скоростным, его сверхглубокое пике было недоступно немецким машинам. Кроме того, самолет был чрезвычайно живуч и мог выдержать значительное число повреждений. Но первым «Тандерболтам» не хватало радиуса действия. Ковторой половине 1943 года внедрение сбрасываемых топливных баков и развитие методик дальнего полета позволили американцам постепенно увеличить область действия самолетов этого типа. К концу лета 1943 года эффективность «Тандерболтов» в борьбе с немецкими истребителями существенно возросла.

Летом 1943 года также появился самолет «Лайтнинг» Р-38, имевший два лонжерона хвостовой фермы. Но, чтобы одолеть немецкие Bf 109 или Fw 190, им должен был управлять особо одаренный пилот.91-300x140

И все же, без сомнения, самым драматическим дебютом войны был дебют американского самолета «Норт америкэн» Р-51 «Мустанг». Этот самолет сочетал чрезвычайно эффективную авиационную конструкцию с классическим двигателем «Мерлин» фирмы «Роллс-Ройс» и имел радиус действия и эксплуатационные характеристики, которые одинаково изумляли и своих, и чужих.

«Мустанг», имевший возможность нести на внешней подвеске дополнительные топливные баки, мог долететь до Берлина, затем более 20 минут вести полноценный воздушный бой и вернуться в Англию. Он был более быстрым, чем Bf 109 и Fw 190, мог выполнять глубокое пикирование и быстрее набирать высоту и был, как немецкие самолеты, по крайней мере, столь же хорош в воздушном бою. Сопровождаемые своими «маленькими друзьями» в течение всего полета до цели и обратно, бомбардировщики могли сосредоточиться на своей основной задаче: уничтожении немецкой военной машины.

Несмотря на то что германские асы все еще являлись лучшими летчиками-истребителями, союзные пилоты докладывали о неуклонном снижении уровня мастерства своих противников. Британские и американские летчики шли в бой только после продолжительной и всесторонней подготовки, в то время как летный состав Люфтваффе в условиях ухудшающегося положения с людскими и материальными ресурсами оказывался все менее и менее подготовленным.

В 1944 году союзники предприняли операцию «Аргумент» или «Большая неделя», представлявшую собой серию массированных налетов, целью которых было полное уничтожение германской истребительной авиации в воздухе и на земле, а также максимально возможное разрушение предприятий немецкой авиастроительной промышленности. Непрерывные как дневные, так и ночные налеты начались 19 февраля 1944 года.

Люфтваффе понесли тяжелые потери – было уничтожено более 300 истребителей, а вместе с ними и множество незаменимых пилотов. Но столь же тяжелыми были и потери союзников. Американцы потеряли 226 тяжелых бомбардировщиков, а британцы – 122. Единственное, что могло помочь изменить создавшееся положение, — это кардинально новый реактивный истребитель «Мессершмитт» Me 262, поступивший на вооружение Люфтваффе летом 1944 года.