World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Реактивные самолеты в бою

9 Январь 2013

Октябрь 1944 г.

Самолет Me 262 фирмы «Мессершмитт» был первым в мире действующим реактивным истребителем. Эта мощно вооруженная машина, имевшая скорость 869 км/ч, моментально сделала истребители с поршневыми двигателями устаревшими, но на ход войны ей суждено было оказать меньшее воздействие, чем можно было ожидать.

Поставки реактивных самолетов в действующую армию начались в мае 1944 года, но, к счастью для союзников, по настоянию Гитлера поступавшие на вооружение машины изначально имели бомбардировочную конфигурацию.

Истребители поступили на вооружение лишь в конце года, и самолеты Me 262, вооруженные 30-мм пушкой и ракетами R4M «воздух-воздух», в течение 1945 года нанесли бомбардировщикам ВВС США весьма ощутимые потери. Первым реактивным истребительным подразделением стала «команда Новотны», созданная в сентябре 1944 года в Ахмере, которую возглавил один из самых результативных асов Германии Вальтер Новотны.

Первый чисто истребительный рейд против союзных бомбардировщиков состоялся 3 октября 1944 года, и летные качества самолетов Me 262 чрезвычайно встревожили союзных пилотов.

Однако вскоре они обнаружили, что Me 262 чрезвычайно уязвим при взлете и посадке, и истребители союзников сосредоточились на нападениях на авиабазы реактивных самолетов. Пытаясь защитить реактивные машины в момент их наибольшей уязвимости, Люфтваффе использовали более 100 самолетов Bf 109 и Fw 190.10

«Команда Новотны» была распущена после того, как 8 ноября 1944 года, атакованный «Мустангом» в момент посадки с поврежденным двигателем, погиб командир подразделения.

Позднее в том же месяце еще несколько самолетов были направлены в истребительные соединения, хотя в основном самолеты Me 262 выделялись для формирования четырех бомбардировочных подразделений, командование которых имело весьма смутное представление о том, как использовать столь передовые машины.

Полковник Йоханнес Штейнхоф начал формировать 7-ю истребительную эскадру в Бранденбурге-Бресте; уцелевшие самолеты «команды Новотны» составили ядро III группы этой эскадры. Однако только к самому концу войны JG 7 смогла набрать штатную численность.