World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Ракетные двигатели

9 Январь 2013

1944 г.

Самолет «Мессершмитт» Me 163 «Комета» был первым в мире истребителем с жидкотопливным ракетным двигателем. Он был способен менее чем за две минуты набрать высоту 10 000 м, это был первый самолет, развивавший скорость более 1000 км/ч. Его боевой дебют состоялся в июле 1944 года в бою против американских самолетов В-17.

Самолет «Мессершмитт» Me 163 был одним из немногих военных самолетов в истории с характеристиками, настолько превосходящими эксплуатационные качества самолетов того времени, что противник не имел представления, как с ним сражаться. Представляя собой очень малую цель, он летал великолепно и на максимальной скорости был почти в два раза быстрее лучшего истребителя с поршневым двигателем. К счастью для союзников, его практическая ценность не могла сравниться с потенциальными возможностями этого самолета. Боевые части всегда располагали лишь небольшим количеством этих машин, кроме того, действенности самолета препятствовала скоротечность его полета, и, как только заканчивалось топливо, он превращался в отличный, но весьма уязвимый для атак союзных истребителей планер. Действительно, два Me 163 были сбиты в бою, не успев достичь какого-либо результата.

Неплохой была сама по себе концепция сверхбыстрого, высокоэффективного перехватчика, выполнявшего задачи локальной обороны. Не вызвала споров и его необычная форма – несмотря на его невероятно короткий фюзеляж, отсутствие рулей высоты и стреловидные крылья, которые делали его непохожим ни на один прежний летательный аппарат, летчики-испытатели считали основные характеристики самолета Me 163 самыми лучшими и надежными по сравнению с показателями других самолетов, разработанных для Люфтваффе. Главная проблема возникла с выбором ракетного двигателя, который приводил бы в движение кардинально новый истребитель.81-300x192

Немецкие ученые проводили эксперименты с ракетами с конца 1920-х годов и достигли значительных успехов в области ракетных технологий. В 30-е годы Гельмут Вальтер начал разрабатывать ракеты, пригодные для использования в качестве двигателя пилотируемого самолета, конструкторы и Германский научно-исследовательский институт планеризма начали работать над совмещением нового двигателя с бесхвостой авиационной конструкцией, которую создал пионер в области аэродинамики д-р Алекс Липпиш.

Для получения достаточной движущей силы с помощью относительно небольшого двигателя в ракете Вальтера использовалась потенциально убийственная топливная смесь T-Stoff, которая в основном состояла из концентрированного пероксида водорода и Z-Stoff, вещества, которое представляло собой водный раствор марганцовокислого кальция. При смешивании этих двух веществ происходила бурная реакция, которая устраняла необходимость создания системы зажигания двигателя. Экономя вес, конструкторы «Мессершмитта» для своей машины, получившей обозначение Me 163А, придумали колесную тележку, которая отбрасывалась при взлете, по окончании полета Mel63 приземлялся на полозковые шасси. К сожалению, достаточно жесткая посадка, в том случае если в баках находились остатки топлива, могла стать причиной взрыва.

Полеты, которые выполняли летчики специальной испытательной эскадрильи, базировавшейся в Карлсхагене, начались в июне 1943 года. Позднее в том же году 16-й испытательный отряд (Erprobungskommando 16) был переведен в Бад Цвишенхан.

Производственной версией самолета, получившего название «Комета», стал Me 163В. Вначале этот самолет был оснащен двумя пушками MG 151 калибра 20 мм, на смену которым позднее пришли пушки МК 108 калибра 30 мм.

Неофициально боевые действия «Комет» пришлись на начало 1944 года, когда небольшое количество опытных образцов ракетных самолетов было запущено с нескольких баз, включая Карлсхаген, Цвишенхан, Виттмундхафен и Удетфельд, но первым настоящим подразделением «Комет» стала I группа 400-й истребительной эскадры, которая базировалась в Брандисе под Лейпцигом.

Эта группа была сформирована в мае 1944 года, к июлю она была полностью оснащена самолетами Me 163- Первый крупный бой этого подразделения произошел 28 июля 1944 года, когда в воздух поднялись шесть самолетов, атаковавшие бомбардировщики В-17, направлявшиеся к нефтеналивному комплексу Леуна. 16 августа были сбиты два Me 163, пытавшиеся атаковать соединение из более чем 1000 В-17, но восемь дней спустя четырем Me 163 удалось сбить четыре самолета В-17, не понеся при этом каких-либо потерь.