World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Оборона Рейха лето 1944 г.

9 Январь 2013

Лето 1944 г.

В июне 1944 года в Нормандии был высажен десант – союзники открыли второй фронт. Теперь и без того испытывающие сильное давление военно-воздушные силы Германии, воюющие в России, оказались вовлеченными в боевые действия на Западе, в воздушном пространстве самой Германии и в Италии.

В период подготовки к Дню “Д”  налеты союзной авиации на Рейх стали несколько реже. Уверовав в то, что противовоздушная оборона Германии отразила нападение, Гитлер перевел 200 тысяч личного состава Люфтваффе на Восточный фронт, и, когда «Объединенное бомбардировочное наступление» возобновилось с полной силой, численное превосходство союзников над Люфтваффе стало совершенно очевидно. В День «Д» для поддержки высаживавшихся на французский берег войск было задействовано около 12 000 союзных самолетов, которым противостояли всего 300 немецких машин.

В течение следующих месяцев более 1000 немецких истребителей, которые были так необходимы для защиты Рейха, перебросили в район вторжения. В условиях почти тотального превосходства союзников большинство слабо подготовленных пилотов могли лишь отважно встретить смерть. По мере того как германскую армию оттесняли на территорию Рейха, ярость воздушных сражений возростала, немецкие летчики отчаянно пытались защитить фатерланд.

Новейшие модификации самолетов Bf 109 и Fw 190, оснащаемые все более тяжелым вооружением, наносили серьезные потери бомбардировщикам союзников. Серьезную угрозу представляли и только что разработанные реактивные и ракетные истребители. Но этих запоздавших отчаянных мер уже было недостаточно. Каждый бомбардировочный налет союзников еще чуть сильнее сжимал уже начавшие задыхаться Люфтваффе. На счету был каждый летчик и каждая тонна горючего.

Каждый месяц Германия теряла более половины своих боевых истребителей и четверть своих летчиков. Срок подготовки пилотов был сокращен из-за нехватки топлива в учебных соединениях и крайней нужды фронтовых частей в новых пилотах. К последнему году войны немецкие пилоты тратили на подготовку в три раза меньше времени, чем летчики противника.