World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Ночные битвы январь – март 1944 г.

9 Январь 2013

Январь – март 1944 г.

Ночная война над Германией стала сражением ученых и инженеров, радиоустройств и контрмер, когда каждая сторона искала то крошечное преимущество, которое позволит ей достичь успеха до внедрения следующего нового технического приспособления.

Бомбардировочное командование Королевских ВВС намеревалось подорвать боевой дух немцев с помощью продолжительных налетов как на гражданские, так и на промышленные объекты. С января 1943 года американцы начали летать днем, а самолеты британских ВВС – по ночам.

Однако, как и в случае с лондонскими «блицами», желаемый психологический эффект так и не был достигнут. Можно даже утверждать, что эти бомбежки привели к обратным результатам, предоставив кредит доверия нацистской пропаганде и приглушив внутреннее сопротивление Гитлеру.

В продолжительной кампании над Рейхом не существовало неотвратимости разгрома Люфтваффе.

Когда британские бомбардировщики начинали свою кампанию в 1940 году, они всего лишь вступали в боевые действия с целью поднятия боевого духа приведенной в боевую готовность страны. Черчилль приказал собрать все средства, которые только могли «наскрести» Королевские ВВС.

Но днем и ночью английские самолеты терпели поражения в воздухе.

Ночная истребительная авиация Люфтваффе силами 700 самолетов нанесла британским ВВС такие потери, что Бомбардировочное командование было вынуждено на некоторое время отложить ночные налеты.

Несмотря на то что постоянное и изнуряющее напряжение негативно сказывалось на самых опытных ночных асах Люфтваффе, ночные истребительные группы собирали убийственный урожай бомбардировщиков Королевских ВВС. Свои самолеты немцы могли наводить на цель по картографической РЛС  H2S, находившейся на борту британских самолетов командования. Что еще хуже, они могли нацеливаться по радару защиты хвоста «Моника», который предназначался для предупреждения британских бомбардировщиков об атаке.61-300x154

К 1944 году самолет Bf 110 все еще являлся самым распространенным немецким ночным истребителем, но их вытесняли «Юнкерсы» Ju 88 серии «С» и даже еще более эффективные самолеты модификации Ju 88G, а«Хейнкель» Не 219 имел настолько высокие скоростные характеристики, что мог догнать даже неуязвимый британский бомбардировщик «Москито».

В начале 1944 года союзники предприняли решительные усилия для разрушения немецких промышленных объектов, но ночные истребители Люфтваффе взвинтили цену этих попыток. 21 января во время налета на Магдебург Бомбардировочное командование потеряло 55 самолетов; неделю спустя во время рейда на Берлин были сбиты 403 самолета.

В результате последующих налетов на Берлин 15 февраля были уничтожены еще 42 бомбардировщика, а четыре дня спустя было потеряно еще 78 машин.

Далее в марте во время налета на Берлин были сбиты 72 бомбардировщика из 811, а в конце того же месяца 94 бомбардировщика были потеряны или получили непоправимые повреждения во время налета на Нюрнберг.

Даже сам Харрис по прозвищу «Бомбер» не мог примириться с потерями, приближающимися к 10 процентам.