World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Электронные воины Люфтваффе

9 Январь 2013

1943 г.

К началу 1943 года «линия Каммхубера» – район, контролируемый РЛС и центрами наведения истребителей «Химмельбетт» (Himmelbett – нем. небесная кровать), протянулась от Труа, к юго-востоку от Парижа, до северной оконечности Дании. Толщина этой линии составляла от 160 до 240 км.

Большинство немецких истребителей, действовавших в составе пяти эскадр ночных истребителей, которые контролировали эту обширную территорию, были оснащены радиолокационными системами «Лихтенштейн» ВС или С-1. Экипажи ночных истребителей Люфтваффе теперь имели опыт использования этого нового электронного оборудования и были готовы летать в любую погоду, чтобы наносить максимально возможные потери британским ночным бомбардировщикам. И все ведущие асы достигали значительного количества побед: Гельмут Лент из IV группы 1 -й эскадры ночных истребителей 8 января сбил 50-й самолет, от него не отставали и другие пилоты.

Новая британская тактика, впервые примененная при налете на Гамбург, создала новые проблемы: теперь британцы летали компактным строем и могли пройти через оборонительный пояс менее чем за 30 минут, хотя еще год назад им требовалось для этого несколько часов. В результате этого подавлялась система «Химмельбетт», которая зависела от наземных станций наведения, направлявших отдельные истребители на отдельные британские бомбардировщики. «Цаме Зау»

При использовании тактического приема, известного как «Цаме Зау» (Zahme Sau – домашняя свинья), ночные истребители вылетали на поиск британских бомбардировщиков, чтобы самим обнаружить цель с помощью своих систем перехвата и не зависеть от наземного наведения. Истребители теперь больше не были привязаны к конкретным секторам и могли преследовать и атаковать бомбардировщики, пока у них хватало топлива.