World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Борьба с Американцами

9 Январь 2013

1943-1944 гг.

Летом 1943 года американское командование было убеждено, что их бомбардировщики смогут прорваться сквозь систему противовоздушной обороны немцев и нанести бомбовые удары по ключевым экономическим объектам с убийственной точностью. Поэтому американцы решили атаковать отлично защищенные германские шарикоподшипниковые предприятия под Швейнфуртом.

Успех этого плана строился на том, что немецкая оборона будет дезориентирована мощным авианалетом тяжелых бомбардировщиков, идущих в сопровождении истребителей на Регенсбург. Поскольку предполагалось, что истребители Люфтваффе будут задействованы почти в полном составе, вторая волна бомбардировщиков должна была достичь Швейнфурта практически беспрепятственно. К несчастью, американские стратеги не приняли во внимание капризы британской погоды. В день операции, 17 августа 1943 года, туман накрыл аэродромы обоих бомбардировочных соединений. Регенсбургская группа сумела взлететь, но вылет швейнфуртских рейдеров был отложен. К тому времени, когда они только пересекали побережье оккупированной Франции, немецкие истребители, только что успешно отработавшие по регенсбургским бомбардировщикам, пополнили запасы топлива и выжидали.

Первая группа из 60 бомбардировщиков В-17 была перехвачена самолетами 26-й истребительной эскадры Люфтваффе, а также машинами других истребительных эскадр – JG 2,JG 3 и JG 5. Прежде чем американские самолеты достигли цели, 21 бомбардировщик был сбит, еще 7 вынуждены были вернуться обратно с полными бомбовыми отсеками. 183 бомбардировщика все-таки смогли атаковать цель, но 36 из них были сбиты, а еще 19 хоть и вернулись на базу, но получили настолько серьезные повреждения, что уже не могли выполнять боевые задачи.

Эти налеты все же имели некоторый результат – производство шарикоподшипников упало на 21 процент, но в течение трех недель Альберт Шпеер восстановил его до предыдущего уровня. Показательно, что ни один американский экипаж не был награжден за эту операцию.

Роковое спокойствие71-300x195

После того как повторный налет американцев был отбит с аналогичными результатами, то есть огромными потерями, немцы получили короткую передышку. Некоторые оптимисты даже полагали, что теперь удалось навсегда заставить американцев отказаться от дневных налетов.

Эта успокоенность имела фатальные последствия, поскольку 8-я воздушная армия США была лишь колесиком огромной военной машины. Капиталовложения Соединенных Штатов в производство самолетов имели такие масштабы, что по сравнению с ними отрасли самолетостроения всех воюющих сторон казались карликовыми. По расчетам специалистов Люфтваффе, американцы должны были выпустить в 1942 году 16 000 машин – фактическое производство достигло 47 000. За первые восемь месяцев 1944 года самолетный парк 8-й воздушной армии США увеличился в четыре раза.