World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Американские самолеты над Рейхом

9 Январь 2013

1942-1943 гг.

Решающим периодом в воздушной войне стало лето 1943 года. После первых рейдов, предпринятых в 1942 году, теперь огромное количество американских самолетов появлялось над всей Европой. Но, даже испытывая нехватку ресурсов и ведя оборонительные бои, немецкие летчики демонстрировали отличную подготовку, сражаясь с неопытными американскими пилотами.

Вначале начальник штаба Люфтваффе Ганс Йешоннек приветствовал появление тяжелых бомбардировщиков в небе Германии. В лекции, которую он прочитал в 1942 году, он заявил, что радуется каждому построенному союзниками тяжелому бомбардировщику. «Поскольку мы будем сбивать четырехмоторные бомбардировщики точно так же, как мы сбивали двухмоторные», – сказал он.

Немцы с запозданием осознали, что американская кампания дневных бомбардировок не была временным явлением. «Объединенное бомбардировочное наступление» союзников поставило Германию перед серьезной проблемой. Это было не просто «запугивающее бомбометание» – это была намеренная стратегия систематического уничтожения центров германской промышленности.

Американцы, сделав ставку на свою все возрастающую мощь, изначально переоценили свои возможности. Они без прикрытия истребителей летали на своих вооруженных до зубов бомбардировщиках В-17 и В-24 днем в глубь территории Германии. Огромные машины, являя собой крупные цели, шли в тесном боевом порядке, так что приблизившийся истребитель мог оказаться под огнем пугающего количества тяжелых пулеметов. Но если бомбардировщик выпадал из строя, он мог быть уничтожен с гораздо меньшим риском для истребителя.

Эта боевая реальность была официально признана немецкой системой «подсчета очков», в соответствии с которой отмечалось продвижение пилота Люфтваффе к достижению высшей награды за храбрость. Уничтожение четырехмоторного бомбардировщика, идущего в строю самолетов, оценивалось в три балла, а уничтожение отделившейся от строя машины – лишь в два. Сбитый истребитель противника оценивался в один балл. Двадцать баллов приносили летчику Германский крест в золоте; 40 баллов необходимо было для получения Рыцарского крест