World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Противокорабельные операции в Арктике

8 Январь 2013

1942-1943 гг.

Только с 1941 года Люфтваффе начали серьезно заниматься разработкой бомбардировщиков-торпедоносцев. До этого времени авиационные торпеды находились в ведении Кригсмарине, которые отказывались делиться с военно-воздушными силами результатами испытаний и отчетами о первых результатах боевого применения.

Когда Люфтваффе создали учреждение, занимавшееся на Балтике разработкой авиационных торпед, в ходе исследований было обнаружено, что для осуществления торпедных атак наиболее подходящими самолетами являются «Хейнкель» Не 111 и «Юнкерс» Ju 88. Задача была поручена KG 26, и в начале 1942 года I группа этой эскадры прошла торпедную подготовку.

Несмотря на то, что ожидалось, что торпедоносцы могут быть полезны в Средиземноморье, главным объектом их действий стали англо-американские конвои, доставлявшие столь необходимые припасы в арктические порты Советского Союза.

Геринг отдал приказ Люфтваффе о взаимодействии с Кригсмарине. За дальней разведкой, осуществляемой самолетами Fw 200 и Bv 138, следовали скоординированные атаки авиации, надводных кораблей и подводных лодок. В марте и апреле 1942 года союзники потеряли два крейсера и 15 торговых судов.