World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

Бискайский залив 1942-1943 гг.

8 Январь 2013

1942-1943 гг.

Несмотря на то что номинально основные противокорабельные силы предназначались для дезорганизации жизненно важных для британцев атлантических коммуникаций, к концу мая 1942 года авиационное соединение «Атлантика» было значительно сокращено. Большая его часть была переведена в Арктику или на Восточный фронт.

Самолеты «Кондор» KG 40 теперь использовались почти исключительно как «глаза» командующего подводным флотом. Некоторые самолеты были переведены в 5-й воздушный флот в Норвегии, а 1-я эскадрилья находилась в Германии, где в ходе переоснащения получала самолеты «Хейнкель» Не 177.

Над Атлантикой «Кондоры»заходили до 25-го градуса западной долготы, но на севере они редко проникали дальше 50-й широты: залетать дальше на север означало оказаться в радиусе действия базирующихся в Соединенном Королевстве перехватчиков «Бофайтер» и «Москито».41-300x158

Битва за Бискайский залив

К маю 1943 года эпицентр сражения сместился к Бискайскому заливу. Большинство подводных лодок, чтобы достичь зоны боевых действий, должны были пересечь залив, и самолеты Берегового командования Королевских ВВС Великобритании, оснащенные поисковыми радарами ASV, теперь делали эту морскую полосу чрезвычайно опасной.

Для того чтобы противостоять воздушным силам союзников над заливом, V группу 40-й бомбардировочной эскадры оснастили истребителями-бомбардировщиками Ju 88С-6.

В задачу этих самолетов входило сопровождение подводных лодок через опасный район, а также проведение регулярных зачисток с целью отпугивания противолодочных патрулей ВВС Великобритании.

Первоначально, летая звеньями по четыре самолета, Ju 88 оказались уязвимыми для нападений эскадрилий «Бофайтеров», и формации увеличились до 8 или даже 16 самолетов. Самолеты Ju 88 добились значительного успеха в воздушном пространстве над заливом, но в ходе этих действий понесли крайне тяжелые потери.