World of WarPlanesАвиа cимуляторыГражданская авиацияОбщение

И-15 И-153 истребитель Поликарпова

5 Сентябрь 2013
И-15 И-153 истребитель Поликарпова

Разработанный конструктором Поликарповым (во время его нахождения в тюрьме), биплан И-15 «Чайка» был участником многих воздушных сражений 1930-х годов, от Монголии до Испании. Самолет непрерывно улучшался, финальный И-153 был один из наиболее эффективных бипланов-истребителей, когда-либо построенных. Показывая превосходную маневренность, эти самолеты И-15 в 1941 году в большом числе все еще состояли на вооружении, хотя к этому времени они уже устарели.

Истребители Поликарпова И-15 сражались в конце 1930-х годов с разнообразными машинами, подобными CR.32 и Кi-27. Истребитель И-15 настолько маневренен, что установил рекорд, развернувшись на 360 градусов всего за 8 секунд. Проект послужил основой для более позднего моноплана И-16.

И-153 еще применялись в боях в 1943 году, сбрасывая легкие бомбы для непосредственной поддержи наземных войск. На самолетах этого типа летали асы Григорий Речкалов и Александр Клубов прежде, чем пересели на МиГ-3.

Финские вооруженные силы использовали 14 захваченных “Чаек”, установив на них немецкое радиооборудование и пулеметы Browning. За счет преимущества в подготовке летчиков и из-за того, что их часто принимали за своих, финны наносили большие потери Красной армии.

Чайка И-15 был главным республиканским истребителем в гражданской войне в Испании, сражаясь с националистическими Fiat CR.32. Эти два типа были очень похожи, хотя И-15 имел лучшую огневую мощь.

И-153 приспособлены для стрельбы по наземным целям шестью подкрыльевыми реактивными снарядами РС-82.

Единственный вариант самолета И-15 был построен с герметичной кабиной для высотных полетов.

Описание самолета И-15

При разработке замены более раннего И-5 Поликарпов сохранил биплапную схему, но придал верхнему крылу форму крыла чайки, давшее самолету прозвище «Чайка». Ранние версии были оснащены американским двигателем Wright Cyclone. Впервые полетевший в 1933 году, самолет показал удивительную маневренность.

Производство началось в 1934 году,  вооружение было удвоено до четырех пулеметов с большим боезапасом. И-15 активно использовались в боях с японцами на Халхин-Голе и в Китае. Самолет также использовался республиканцами в Испании, и применялся обеими сторонами в советско-финской воине в 1940 году.

Советский Союз пробовал продлить жизнь И-15 за счет различных усовершенствований, таких как переделка капота и установка более мощных двигателей на моделях И-15бис, И-152 и И-153. На И-153 установлено убирающееся шасси, это единственный в истории биплан с убирающимся шасси. Даже применение двигателя с турбонаддувом не привело к значительному улучшению характеристик.  Поликарпов обратился к моноплану И-16, который был конструктивно похож на И-15. В 1941 году более чем 1000 «Чаек» И-15  все еще находились на вооружении СССР.